自家製ツナ
今朝、開店直後のスーパーで、半額になっていたカジキマグロを買いました。
早起きは三文の得ってホントです。
沢山買ったので、自家製ツナを作る事にしました。
作り方はいたって簡単。
オリーブオイルで弱火でじっくり火を通すだけでした。
火が通ったらそのまま冷まします。
缶詰のツナと比べて、ご馳走感がアップした気がします。
次は赤身マグロやビンナガマグロで作ってみようと思います。
今朝、開店直後のスーパーで、半額になっていたカジキマグロを買いました。
早起きは三文の得ってホントです。
沢山買ったので、自家製ツナを作る事にしました。
作り方はいたって簡単。
オリーブオイルで弱火でじっくり火を通すだけでした。
火が通ったらそのまま冷まします。
缶詰のツナと比べて、ご馳走感がアップした気がします。
次は赤身マグロやビンナガマグロで作ってみようと思います。